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또 봐도 또 먹고싶네요... 재료는 이렇게 들어가요 등갈비는 방송에서 통으로 쓰셨는데 저는 잘린거로 사용했습니다! 핏물 1시간 뺴주시고! 커피가루와 된장 넣고 20분 삶아 주세요! 통으로 붙은 갈비는 30분 삶으세요! 찬물에 살짝만 헹궈주세요 저는 촬영 때문에 좀 오래 있었는데 흐르는 물에 살짝만 헹궈도 됩니다ㅎ 재료들은 굵고 크게 손질해야 됩니다! 너무 얇게 썰면 다 뭉그러져요ㄷㄷ 대파도 굴게





백숙의 부드러움과 쫄깃함을 가지고 있었어요! 그리고 이렇게 다시마와 무생채를 싸먹는게 꿀맛.. 이런 삼합은 처음 먹어봤는데 진짜 담백하고 매콤 새콤 진짜 꼭 다시마랑 드세요.. 다시마 많이 넣어서 만드세요ㅠㅜ 너무 착해보이네요 아이돌인거같은데 진짜 엄마마음으로보니 짠하네요 촐랑이 광희도 화이팅~~^^ 요리를 잘하진 못하는데 수미네 반찬 레시피로 하면 맛있을까요? 입맛은 평범해요 백종원 레시피는 제입맛엔 아니라.. 맛보고 조금씩 바꾸면 된다는데 그래도 수미네 반찬보면 맛있어 보이네요. 혹 참고할만한곳도 좀알려주세요. 커밍오버였음 ㅋㅋㅋ듣다보니 아니 이게 한국어버전 음원이 있었던가 싶었는데 일본어로 나오더라??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



반찬 한 100가지 만듬? 어제 수미네반찬 김장에서요... 보민이 주먹 너무 귀엽다 [단독]'수미네 반찬' 이태곤-광희-보민 합류…오는 18일 첫 녹화 내 수미수미수미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어간장 보민이땜에 수미네반찬 틀었는데 광희 너무 귀엽고 좋은사람이다 ㅋㅋㅋ 수미네반찬 알타리김치 실온에 7일 두라는데... [단독]'수미네 반찬' 이태곤-광희-보민 합류…오는 18일 첫 녹화 취미/음식 수미네반찬에 보민이? 수미네 반찬 레시피로하면. 수미네 반찬 보는데 갑자기 익숙한 노래가... 13. 무명의 더쿠 2018-10-26 고추기름은 사먹는거랑 만드는거랑은 맛 차이가 너무 심해서.. 갈치조림 집에서먹으려면 고급음식이죠 오늘 수미네반찬 안하나요? 13. 무명의 더쿠 2018-10-26 고추기름은 사먹는거랑





센불로 10분간 끓여주세요~ 버섯과 대추를 넣어 중불로 또 10분! 갈비를 한번 뒤집어 주시고! 파와 은행 밤을 넣어 마지막으로 5분! 끓여 주세요~ 아 마지막이 아니군요 진짜 마지막으로 꿀 살짝 녹여서 넣어 주시고 가위로 갈비 잘라서 마무리해주시면! 개꿀맛 LA 갈비찜이 완성! 연하고 쫄깃해서 맛있습니다ㅎㅎ 역시 밥에 얹어 먹으면 최고죠ㅎㅎ 개인적으로 무도 참 맛있더라구요 무좀



썰어주세요ㅎ 버섯은 밑동을 잘라 내고~ 모양 내는건 안하셔도 되지만 예쁘게 먹으면 더 맛있으니ㅎ 고기는 칼로 살살 마사지 하고 칼집도 살살 내주세요ㅎ 배와 양파를 면포에 넣고 꽉! 짜주세요~ 최대한 꼼꼼히 짜주세요 즙이 많이 나옵니다! 피 땀 눈물로 짜낸 즙에 양념을 넣어 섞어주시고.. 갈비를 재워주세요 잘 자라고 꾹꾹 눌러줍니다.. 30분 꿀잠 무와 당근 고추를 깔아 주시고 그 위에 갈비와 양념장을 올려주세요~ 간이 전체적으로 심심하니까 갈비 위에 간장 2 큰술 정도 넣어주세요~



다르지 않아요! 뭐 거의 같다고 봐도 될듯함ㅋ 갈비는 30분 정도 핏물 빼주시고~ 손이 못생겼죠? 네 컴플렉스 입니다ㅎ 빛의 속도로 배를 갈아주세요~ 사실 천천히 갈아도 됩니다.. 양파는 천천히 갈아주세요 잘 안갈려요ㄷㄷ (강판 좋은거 쓰시면 잘 갈릴듯) 무는 투박하게 갈비와 비슷한 굵기로 토막토막 당근도 비슷하게 투박한 느낌으로 토막토막 파도 큼직 큼직 하게



어슷 어슷! 고추도 크고 굵.. 암튼 대파와 비슷하게 썰어 주세요.. 김치는 꽁지만 제거해 주시면 끝! 너무 베추가 크면 세로로 한번 잘라 주셔도 됩니다! 등갈비는 칼집을 슉슉 넣어 주세요! 양념도 잘 들어가고 더 부드럽게 합니다ㅎ 양념장에는 파를 뺀 나머지 채소를 넣어야 합니다 저기 보이는것은 파가 아닙니다..ㅠㅜ (언제 들어간거지..) 김치의 밑에 반 부분을 깔아주고 그위에 등갈비 그 위에 남은김치! 그리고 포인트인 김치국물!





대신 돼지고기, 굴을 넣고 끓여도 된다고 팁을 전수했다. 고기에 참기름과 식용유를 넣고 볶으면 고소함이 배가 된다. 볶던 고기에 물을 한 공기 부은 후 국간장 2큰술을 넣고 바짝 졸이는 것이 포인트다. 이후 물을 더 넣고 끓이다가 떡과 다진 마늘 1큰술을 넣고 액젓으로 간을 하면 완성이다. 백종원은 달걀 지단을 예쁘게 올리는 비법도 공유했다. 달걀을 풀 때 물 소량을 넣고 풀면 모양이



나는! 수미네 반찬표 한 마리 닭찜! 조리법도 아~주 간단하고 비쥬얼도 그럴듯 합니다! 재료도 간단한 편입니다! 과연 맛이 날런지.. 감자는 그냥 반으로 댕강~ 닭 손질법 그냥 별거 없습니다 칼집 위 아래로 쓱쓱 넣으시고 칼등으로 퍽퍽 치면 끝! 그리고 기름에 살짝 구워야 하니 물기 한번 제거~ 그리고 중요한 포인트가 이 다시마! 입니다 다시마는 많이



역시 변화가 예상된다. 최근에도 김용건, 전인권, 임현식 등이 게스트로 나와 ‘할배네반찬’이라는 부제로 비법전수에 나서고 있다. 한편, ‘수미네 반찬’은 매주 수요일 오후 8시 10분에 방송된다. 수미네 반찬 오에스티 하자 수미네 반찬 보면 늘 어간장 사용하쟎아요, 시판 어간장 이던데 상표를 막아놔서 잘 모르겠는데요. 청정*꺼 같기도 하고.... 그런데 검색해보니 청정*꺼는 어간장이라는게 안나오네요. 큰 마트가서 보니 어간장이라는게 참치액젓 베이스에 약간 또 뭐가 들어간것 같던데 맞나요? 어간장이라고 아예 라벨이 붙은거는 기본